AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


AFTON CHEMICAL DE MÉXICO, S.A. DE C.V., de ahora en a delante AFTON, con domicilio en Insurgentes Sur 863, Piso 12, of 1203, Col. Nápoles, Ciudad de México, México, Código Postal 03810, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Por lo anterior le comunicamos:

¿PARA QUÉ UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES? 

La información recolectada será utilizada con las siguientes finalidades:


I.    CLIENTES


Finalidades primarias y que son requeridas para el establecimiento de una relación comercial:

A.    Entregar y proporcionar los productos o servicios solicitados. 
B.    Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales relacionadas con el punto anterior.
C.    Análisis de gestión interna y presupuesto.
D.    Dar cumplimiento a nuestras obligaciones corporativas.
E.    Dar cumplimiento a las obligaciones gubernamentales de nuestro país y de Estados Unidos de Norteamérica derivadas de la importación de los productos químicos solicitados.

Finalidades secundarias, y que no son necesarias para el establecimiento de nuestra relación comercial:

A.    Elaboración y determinación de pronósticos de consumo.
B.    Remisión por correo electrónico de información sobre eventos y promociones.

Usted se puede oponer a que AFTON, dé tratamiento a su información para las finalidades secundarias antes señaladas, remitiendo un correo electrónico a: [email protected] manifestando tal intención, para tal efecto, se le informa que tendrá cinco días hábiles para realizar dicha manifestación.  


II.    PROVEEDORES

A.    Establecer una relación de tipo comercial.
B.    Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación comercial.


III.    PERSONAL

A.    Establecer una relación laboral y/o contractual que se tiene con el personal que prestan sus servicios en AFTON
B.    Dar mantenimiento a la relación laboral y/o contractual que se tiene con las personas que prestan sus servicios en AFTON.

¿QUÉ DATOS PERSONALES REQUERIMOS PARA LOGRAR LO ANTERIOR?

Para los efectos anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales: 


I.    CLIENTES

PERSONAS FÍSICAS:
IDENTIFICATIVOS:
Nombre y apellidos; Número de pasaporte o Número de Credencial de Elector; Clave Única de Registro Poblacional (esto en el caso de que en la credencial electoral o en el Pasaporte aparezca ese dato); teléfono; domicilio (estos dos últimos datos son recabados en el caso de que se trataré de persona física con actividad empresarial, y sus datos fiscales y de contacto coincidan con los particulares); firma; nacionalidad. 

ELECTRÓNICO:
Correo electrónico.

COMERCIALES:
Referencias comerciales; domicilio comercial.

LEGALES:
Contratos.

FISCALES:
Cédula del Registro Federal de Contribuyentes; Domicilio fiscal; e-firma (antes conocida como FIEL).

PATRIMONIALES:
Monto de la operación; Historial de operaciones realizadas con nosotros; Número de Cuenta Bancaria; CLABE; cotizaciones. 

CONTACTO PRINCIPAL Y/O REPRESENTANTE LEGAL DE UNA PERSONA MORAL.
IDENTIFICATIVOS:
Nombre y apellidos; firma; fotografía; nacionalidad. 

En el caso de que se trate de representante legal, se podría llegar a tener conocimiento de los siguientes datos personales de tipo identificativos, siempre y cuando esa información se encuentre en los instrumentos jurídicos que le den esa calidad:

Número de Credencial de Elector, Número de pasaporte; domicilio particular; número de celular; nacionalidad; estado civil; permisos migratorios.

ELECTRÓNICO:
Correo electrónico laboral

LABORALES:
Nombre del empleador o representado; ocupación laboral; teléfono laboral; extensión laboral. 

LEGALES:
En caso de ser representante legal, se podría llegar a requerir:
Poderes Generales o específico otorgados ante fedatario público.


II.    PROVEEDORES

PERSONAS FÍSICAS:
IDENTIFICATIVOS:
Nombre y apellidos; Número de pasaporte o Número de Credencial de Elector; Clave Única de Registro Poblacional (esto en el caso de que en la credencial electoral o en el Pasaporte aparezca ese dato); teléfono; domicilio (estos dos últimos datos son recabados en el caso de que se trataré de persona física con actividad empresarial, y sus datos fiscales y de contacto coincidan con los particulares); firma; nacionalidad.

ELECTRÓNICO:
Correo electrónico.

COMERCIALES
Referencias Comerciales; domicilio comercial (en el caso de que fuere distinto al domicilio fiscal); teléfono, extensión.

LEGALES:
Contratos.

FISCALES:
Cédula del Registro Federal de Contribuyentes; Domicilio fiscal; e-firma (antes conocida como FIEL).

PATRIMONIALES:
Monto de la operación; Historial de operaciones realizadas con nosotros; Número de Cuenta Bancaria; CLABE; cotizaciones. 

CONTACTO PRINCIPAL Y/O REPRESENTANTE LEGAL DE UNA PERSONA MORAL.
IDENTIFICATIVOS:
Nombre y apellidos; firma; fotografía; nacionalidad. 

En el caso de que se trate de representante legal, se podría llegar a tener conocimiento de los siguientes datos personales de tipo identificativos, siempre y cuando esa información se encuentre en los instrumentos jurídicos que le den esa calidad:

Número de Credencial de Elector, Número de pasaporte; domicilio particular; número de celular; nacionalidad; estado civil; permisos migratorios.

ELECTRÓNICO:
Correo electrónico laboral

LABORALES:
Nombre del empleador o representado; ocupación laboral; teléfono, extensión y domicilio laboral. 

LEGALES:
En caso de ser representante legal, se podría llegar a requerir:
Poderes Generales o específico otorgados ante fedatario público.


III.    PERSONAL

PERSONAS FÍSICAS:
IDENTIFICATIVOS:
Nombre; Acta de nacimiento; fecha de nacimiento; edad; nombre de progenitores; Acta de Matrimonio; Acta de Divorcio o datos de registro de inscripción de vínculo matrimonial; Acta de defunción; domicilio; teléfono; número de celular; firma; Clave Única de Registro Poblacional; Matrícula de Servicio Militar (sólo en caso de ser hombre y encontrarse obligado a prestar servicio militar en territorio mexicano); fotografía; número de pasaporte; número de credencial de elector; nacionalidad y/o documentos migratorios; referencias personales (las cuales fueron obtenidas durante el proceso de selección y reclutamiento) .

ELECTRÓNICO:
Correo electrónico.

ACADÉMICOS:
Nivel de Estudios; Cédula Profesional; Historiales Académicos y registros de calificaciones; Títulos, certificados, diplomas, constancias, reconocimientos, carta de pasante.

LABORALES:
Contratos; solicitud de empleo; Currículum Vitae u hoja de vida; incidencias laborales; capacitación; referencias laborales (que fueron remitidas previamente dentro del proceso de Selección y Reclutamiento); número de seguridad social; aportaciones obrero patronal; número del Sistema de Ahorro para el Retiro; lista de asistencia; número de empleado; capacitación laboral. 

FISCALES:
Registro Federal de Contribuyentes; domicilio fiscal; Número de Seguro Social; número del Sistema de Ahorro para el Retiro; recibo de honorarios; hoja de retenciones; declaración anual.

PATRIMONIALES:
Salario; Retenciones; Número de cuenta bancaria y/o CLABE 

JURISDICCIONALES:
Demandas de cualquier naturaleza; Sentencias.

SALUD:
Referencias o descripción sintomatología; Incapacidades Médicas; Discapacidad; Intervenciones quirúrgicas; Vacunas; Consumo de medicamentos; Uso de aparto ortopédico o similares.


IV.    SELECCIÓN Y RECLUTAMIENTO

IDENTIFICATIVOS:
Nombre; Número de Credencial de Elector; Domicilio; Teléfono particular; Número de Celular; Clave Única de Registro Poblacional; firma; fecha de nacimiento; edad; fotografía; Número de pasaporte; nacionalidad y/o documentos migratorios; referencias personales.

Usted se puede oponer a que AFTON, requiera referencias personales, remitiendo un correo electrónico a: [email protected] manifestando tal intención, para tal efecto, se le informa que tendrá cinco días hábiles para realizar dicha manifestación.

ELECTRÓNICO:
Correo electrónico; firma electrónica.

ACADÉMICOS:
Nivel de Estudios; Cédula Profesional; calificaciones; Títulos, certificados, diplomas, constancias, reconocimientos, carta de pasante, y/o recomendaciones.

LABORALES:
Currículum Vitae u hoja de vida; solicitud de empleo; referencias laborales; evaluaciones psicométricas; evaluaciones de conocimiento y técnicas; información obtenida durante el proceso de entrevistas; referencias laborales.

Usted se puede oponer a que AFTON, requiera a las referencias personales, remitiendo un correo electrónico a: [email protected] manifestando tal intención, para tal efecto, se le informa que tendrá cinco días hábiles para realizar dicha manifestación.

FISCALES:
Registro Federal de Contribuyente; domicilio fiscal; Número de Seguro Social; Cuenta del Sistema de Ahorro para el Retiro.

PATRIMONIALES:
Pretensión salarial 

SALUD:
Referencias o descripción sintomatología; Incapacidades Médicas; Discapacidad; Intervenciones quirúrgicas; Vacunas; Consumo de medicamentos; Uso de aparto ortopédico o similares.
  
Usted se puede oponer a que AFTON, de tratamiento a sus datos de salud, remitiendo un correo electrónico a: [email protected] manifestando tal intención, para tal efecto, se le informa que tendrá cinco días hábiles para realizar dicha manifestación.

¿CÓMO PUEDO CONTROLAR MIS DATOS PERSONALES 
UNA VEZ QUE SE LOS HE ENTREGADO?

Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos; para lograr lo anterior, deberá:

1.    Presentar su solicitud físicamente en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio del correo electrónico a nuestra Unidad de Datos Personales   [email protected]
2.    La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:
2.1.    Nombre del titular de los datos personales.
2.2.    El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2.3.    ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.
2.4.    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.
2.5.    En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.
2.6.    En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.
2.7.    También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
2.8.    La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.
3.    Al ejercitar uno de los derechos ARCO, deberá acreditar ser el titular de la información que nos requiere, por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar, la cual, deberá ser anexada a la solicitud y presentada, en su caso, al momento de que recoja la respuesta que recaiga a su solicitud.
4.    El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.
5.    El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, usted también puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente correo electrónico dirigido a la Unidad de Datos Personales: [email protected] observando para tal efecto, lo señalado en los incisos 1 al 5 del párrafo anterior.

¿CÓMO PUEDO CONTROLAR MIS DATOS PERSONALES 
UNA VEZ QUE SE LOS HE ENTREGADO?
Usted puede controlar el uso el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la Unidad de Datos Personales: [email protected], o bien presentando un escrito libre en las instalaciones del AFTON, manifestando su deseo de que nosotros dejemos de dar uso o divulguemos sus datos personales. 
Para los efectos anteriores, deberá anexa copia simple de alguna de las identificaciones oficiales a las que se hace referencia en el inciso 3, del apartado anterior.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SU INFORMACIÓN?

Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales por cinco años a partir de la fecha de que hubiere terminado nuestra relación, esto con el fin de dar cumplimiento a las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de nuestra relación.

En el caso de selección y reclutamiento será conservado por un plazo de tres meses contados a partir de la fecha en que fueron captadas, salvo que exista alguna circunstancia extraordinaria de índole jurisdiccional que nos obligue conservarlo por más tiempo.


¿USTEDES PUEDEN COMUNICAR MIS DATOS PERSONALES A TERCEROS?

Sí, sus datos personales podrán ser comunicados a: 

SECTOR PÚBLICO


I.    CLIENTES Y PROVEEDORES

Institución Motivo
Servicio de Administración Tributaria.
Secretaría de Hacienda y Crédito Público.
Cumplimiento de las obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de nuestra relación contractual.


II.    PERSONAL

Institución Motivo
Instituto Mexicano del Seguro Social Cumplimiento de las obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de nuestra relación contractual.
Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT)
Secretaría del Trabajo y Previsión Social
Servicio de Administración Tributaria.
Secretaría de Hacienda y Crédito Público.
Secretaría de Finanzas de la Ciudad de México

Así como aquella autoridad que de manera fundada y motivada nos lo requiera en los términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Ahora bien, podremos hacer las siguientes remisiones a las personas físicas o jurídicas que se señalan a continuación, y que nos apoyan en el cumplimiento de nuestras actividades.

SECTOR PRIVADO


I.    CLIENTES Y PROVEEDORES

Institución País Motivo
Afton Chemical Corporation Estados Unidos de Norteamérica El cumplimiento de las obligaciones corporativas que tenemos con ellos.
NewMarket Corporation
Empresas filiales y subsidiarias Asía Pacífico
Europa
Estados Unidos de Norteamérica
Latinoamérica
Cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y corporativas.
Institución Integrante del Sistema Bancario Mexicano y legalmente autorizadas por la SHCP y la CNBV México La recepción la contraprestación pactada.
En el caso de así proceder, la devolución de la cantidad pactada.
Instituciones Bancarias ubicadas en Estados Unidos de Norteamérica Estados Unidos de Norteamérica
Despachos y/o consultorías externas México Coadyuven:
  1. Cumplimiento de las obligaciones fiscales
  2. Cumplimiento de las obligaciones aduanales que deriven de la importación de los insumos requeridos.
  3. Mantenimiento de las obligaciones contractuales.
  4. Ejercicio de las acciones legales que deriven de nuestra relación.
  5. Servicios de auditoría.


II.    PERSONAL

Institución País Motivo
Afton Chemical Corporation Estados Unidos de Norteamérica El cumplimiento de las obligaciones corporativas que tenemos con ellos.
NewMarket Corporation
Institución Integrante del Sistema Bancario Mexicano y legalmente autorizadas por la SHCP y la CNBV México El pago de los salarios o remuneraciones que deriven de nuestra relación laboral
 
Instituciones Bancarias ubicadas en Estados Unidos de Norteamérica Estados Unidos de Norteamérica
Despachos y/o consultorías externas México Coadyuven:
  1. Cumplimiento de las obligaciones fiscales
  2. Mantenimiento de las obligaciones contractuales.
  3. Ejercicio de las acciones legales que deriven de nuestra relación.
  4. Servicios de auditoría.

Con respecto a estos últimos, es de señalar que en caso de que actualizara esa remisión, nosotros les proporcionaremos una copia del Aviso de Privacidad, los que asumirán las obligaciones que deriven del tratamiento de sus datos personales, en los términos del artículo 36 de la citada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No omitimos señalar que las transferencias que se puedan realizar, se encuentran amparadas en el artículo 10, fracción IV de la Ley, por lo que usted no se puede oponer a que nosotros en un momento dado hagamos dicha remisión.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES POR MEDIO DE 4543.MX.ALL.BIZ

AFTON obtiene de manera indirecta diversos datos personales de usted, cuando ingresa a nuestra página 4543.mx.all.biz 

De manera indirecta cuando ingresa a nuestra página de internet, podemos obtener diversos datos que se encuentran aislados y que no son obtenidos con el fin de identificarlo, esos datos son el dominio empleado para ingresar a nuestra página de internet, las secciones de nuestra página ingresadas por nuestros visitantes, el contenido que es compartido por usted en las redes sociales, lo cual, tiene como propósito el poder comprender el comportamiento de nuestros usuarios, determinar el número de veces que es visitado nuestra página, el promedio empleado por los usuarios al visitarnos, y la forma que interactúa con la información que proporcionamos en nuestra página de internet. 

Para la obtención de dicha información disociada, empleamos diversas herramientas tecnológicas que pudieran estar implicando una transferencia. Esas herramientas son:

1.    Addthis 

Usted encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en:

http://www.addthis.com/privacy

2.    DoubleClick Ad Exchange

Usted encontrará más información al respecto, consultando:

https://www.google.com/intl/es/policies/
 
3.    Yandex.Direct y Yandex.Metrics

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en nuestra página de internet 4543.mx.all.biz o por cualquier otro medio oral o impreso que AFTON considere idóneo para tal efecto. 

Fecha de la última actualización: 15 de diciembre de 2016
 
Was this content helpful?

Join our Community.

Periodically, we send out industry news and information to keep you up to date. Sign up and select your preferred content.

Register for our newsletter