AVISO DE PRIVACIDADE


AFTON CHEMICAL INDÚSTRIA DE ADITIVOS LTDA., doravante denominada apenas AFTON, com endereço na Estrada da Boa Esperança, 650, Bom Pastor - Parte Belford Roxo/RJ - CEP 26110-120, é responsável pela coleta e tratamento de dados pessoais, nos termos da Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018 (LGPD).

Portanto, informamos a você:

PARA QUE USAREMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

As informações coletadas serão utilizadas para os seguintes fins, dentre outros:

I. CLIENTES
Finalidades primárias e que são necessárias para o estabelecimento de uma relação comercial:
A. Entregar e fornecer os produtos ou serviços solicitados.
B. Cumprir as obrigações contratuais relacionadas com o item anterior.
C. Análise da gestão interna e orçamento.
D. Cumprir nossas obrigações corporativas.
E. Cumprir as obrigações governamentais do nosso país e dos Estados Unidos da América decorrentes da importação dos produtos químicos solicitados.
 
Fins secundários, e que não sejam necessários ao estabelecimento da nossa relação comercial:
A. Elaboração e determinação de previsões de consumo.
B. Envio de informações sobre eventos e promoções por e-mail.
 
As finalidades aqui previstas não são exaurientes.
 
II. FORNECEDORES
A. Estabeler uma relação comercial.
B. Cumprir e manter as obrigações contratuais decorrentes desta relação comercial.
 
As finalidades aqui previstas não são exaurientes.

III. PESSOAL
A. Estabelecer uma relação trabalhista e / ou contratual com o pessoal que presta seus serviços na AFTON.
B. Manter a relação trabalhista e / ou contratual com as pessoas que prestam seus serviços na AFTON.
 
As finalidades aqui previstas não são exaurientes.

QUAIS DADOS PESSOAIS PRECISAMOS PARA ESTE FIM?

A Afton se compromente a coletar o mínimo de dados pessoais necessários para o exercício das atividades acima descritas.
 
Na qualidade de titular dos dados, você pode se opor ao tratamento dado pela AFTON aos seus dados para os fins acima mencionados, enviando um e-mail para o nosso encarregado no seguinte endereço eletrônico: [email protected]. Neste caso, na forma da Lei, a AFTON terá até cinco dias úteis para atender a solicitacao do titular.

COMO POSSO CONTROLAR MEUS DADOS PESSOAIS JÁ QUE OS DEI A VOCÊ?

Poderá exercer a qualquer momento, nos termos e condições indicados na LGPD, os direitos de acesso, retificação, cancelamento, sem prejuízo das demais garantias ali previstas, bem como, opor-se ao tratamento dos mesmos; Para isso, você precisará:

1. Enviar sua solicitação fisicamente para o endereço indicado no início deste aviso, ou por e-mail para o nosso encarregado de dados pessoais, qual seja: [email protected];

2. O pedido (físico ou eletrônico) de acesso, retificação, cancelamento, oposição  ou exercicio de qualquer outro direito previsto na LGPD deve indicar:

2.1. Nome do titular dos dados pessoais.

2.2. O endereço ou meio eletrônico para comunicar a resposta à sua solicitação.

2.3. Qual o direito quer exercitar. Ou seja, se é o direito de acesso, de retificação, de cancelamento, de oposição, de exclusão ou qualquer outro previsto na LGPD.

2.4. A descrição clara e precisa dos dados pessoais sobre os quais pretende o exercício dos direitos indicados no item anterior.

2.5. No caso do direito de retificação, você deve indicar, pelo menos, os dados pessoais que estão incorretos, ou que deseja atualizar.

2.6. No caso do direito de cancelamento ou oposição, você deve indicar, pelo menos, os dados pessoais sobre os quais você os exerce e/ou quaisquer dados ou informações sobre as quais você considera que esses direitos devem ser exercidos.

2.7. Você também deve indicar qualquer elemento ou documento que facilite a localização dos seus dados pessoais.

2.8. A forma em que as informações são solicitadas: cópia simples, documento eletrônico ou outros meios.

3. Para o exercio de quaisquer dos direitos previstos na LGPD, você deverá comprovar que é o titular das informações/dados de que necessita, através da apresentacao de qualquer documento reconhecido como identidade no territorio nacional, no momento em que elaborada a sua solicitação.

4. A indicação de que foi emitida uma resposta ao seu pedido será comunicada pelos meios indicados pelo titular para este efeito (e-mail, por exemplo).

5. O prazo que temos para responder ao seu pedido é de 20 dias a partir do seu recebimento; Os referidos prazos podem ser dilatados, nos termos da LGPD.

Salientamos que, na qualidade de titular dos dados, você também pode revogar o consentimento que nos deu para o tratamento dos seus dados pessoais. No entanto, é importante que tenha em mente que em alguns casos não será possivel atender ao seu pedido ou encerrar imediatamente a utilização dos seus dados, principalmente em caso de cumprimento de obrigação legal. Para revogar o seu consentimento, você deverá enviar o seu pedido para o nosso encarregado de dados no seguinte correio eletrônico: [email protected]. Você também pode controlar o uso, o tratamento (inclusive a divulgação de seus dados pessoais) encaminhando um pedido escrito para o endereço indicado no início deste aviso, sempre em atenção (endereçado) ao encarregado de dados nomeado pela Afton, informando qual direito que pretende exercer. Em ambos os casos (solicitacao por meio fisico ou eletronico), deverão ser observadas as disposicoes/prazos contidos nos itens 1 a 5 do parágrafo anterior.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais serão mantidos em nossos sistemas de dados pessoais de acordo com a nossa política interna de retenção de dados mas em nenhum caso por um período maior que o permitido por lei.

A AFTON PODE COMPARTILHAR MEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS?

Sim, seus dados pessoais podem ser compartilhados com o SETOR PÚBLICO, PRIVADO, CLIENTES E FORNECEDORES, MATRIZ E FILIAIS DA AFTON, DENTRE OUTROS, SEMPRE MEDIANTE CONSENTIMENTO, salvo as exceções previstas na LGPD nas quais o consentimento é dispensado.

O compartilhamento de dados sempres será efetuado de forma fundamentada e motivada na forma da Lei, tudo mediante o preenchimento do Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais (Record of Processing Activities – ROPA).

No caso de compartilhamento, importante destacar que o receptor assumirá as obrigações decorrentes do tratamento dos seus dados pessoais, nos termos da Lei. 

Qualquer modificação a este Aviso de Privacidade pode ser consultada em nosso site ou por qualquer outro meio oral ou impresso que a AFTON considere adequado para esse fim.

Was this content helpful?

Join our Community.

Periodically, we send out industry news and information to keep you up to date. Sign up and select your preferred content.

Register for our newsletter